En Hayes Producciones estamos por comer rico, pero también por nutrirnos sano y dejar para el fin de semana todas las frituras y demases. Por ello, te damos las recetas de unas ricas ensaladas para que sorprendas a tu pareja, amigos y familia.  Te recordamos que las recetas son sólo una base, dado que puedes mezclar los aliños e ingredientes que quieras para hacer una rica ensalada.

Ensalada Griega

Ingredientes

1 lechuga
1 cebolla morada
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate grande o tomate cherry
150 gr de queso fresco
Aceitunas
Aceite de oliva
vinagre

Preparación

Limpiar la lechuga, cortar las hojas, lavarlas bien, escurrilas. Cortar la cebolla en rodajas finas. Lavar el pimiento, quitar las simientes, cortar en tiras. Lavar el tomate (pelar opcional) cortarlos a gajos. Cortar el queso fresco a cuadritos. Poner todos estos ingredientes y las olivas en una ensaladera aliñar cona ceitede oliva unas gotas de vinagre, sal y pimienta.

fuente: http://www.cocina.org/

 

 

Ensalada Dinamarquesa

INGREDIENTES (para 4 personas)

jamón cocido cortado: 200 g
Pepinillos medianos en conserva: 3
Pimientos rojos: 2
Tomate perita: 1
Huevos duros: 3
Hojas de repollo cortado en juliana: 2 tazas tamaño té

PARA LA SALSA DE MOSTAZA 

Sal y pimienta a gusto
Vinagre de manzana: 2 cucharadas soperas
Mostaza: 1 cucharada sopera
Alcaparras picadas: 1 cucharada sopera
Agua: 2 cucharadas soperas
Aceite: 1/2 pocillo

PREPARACIÓN 

SALSA 

Mezclar sal, vinagre, mostaza, alcaparras y agua hasta disolver la sal.
Agregar el aceite, a medida que se mezcla.
Condimentar con pimienta y, de ser necesario, un poco más de sal.
Cortar el jamón cocido y los pepinillos en tiras.
Cortar los pimientos al medio, retirar las semillas y las nervaduras y cortar en tiras.
Cortar el tomate en cuartos.
Quitar tas semillas y cortar en tiras.
Picar los huevos duros y reservar.
Colocar el repollo y el resto de los ingredientes en una ensaladera.
Agregar la salsa.
Mezclar y servir de inmediato.

Fuente: http://ileyensaladas.tripod.com

 

 

Ensalada César (un clásico)

Ingredientes

1 lechuga
¾ taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de semillas de mostaza
Vinagre Balsámico
Aceite de oliva
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de crutones
Eneldo
2 paltas
Jugo de limón
Pimienta y sal
Preparación
Lo más importante en la ensalada Cesar es el aliño. Se mezcla la mayonesa, la mostaza, las semillas de mostaza, el vinagre balsámico, aceite de oliva y el jugo de limón. Por otro lado en un sartén se pone queso rallado y se hace una especie de canastillo con el queso, una vez que se endurezca. La idea es que este canastillo sirva para montar la lechuga. Finalmente se monta el plato con el canastillo de queso parmesano, la lechuga y el aliño. Alrededor se pone palta y encima se espolvorea pimienta, eneldo y se añade un poco de jugo de limón.